材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- いか
- 50g
- エリンギ
- 1/2本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ピザソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- いかは細切りにします。
エリンギはスライスします。
フライパンにサラダ油を入れて熱しイカを炒めます。
-
- 2
- 色が変わったらエリンギを入れて炒め、軽く塩・胡椒します。
食パンにピザソースを塗り、いか・エリンギソテーをトッピングします。
-
- 3
- とろけるスライスチーズをのせて、粗挽き胡椒を振ります。
オーブントースターで3~4分焼き、チーズが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
いかはサッとソテーして固くならない様にしましょう♪
粗挽き胡椒はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
ピザトーストが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
☆いかエリンギピザトースト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~りチーズが美味しい、
簡単ピザトーストです *^-^*