アプリで広告非表示を体験しよう

☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
プリプリのいかとシャキシャキのもやし♪
にんにく醤油で香り良く食が進みますよ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いか開き
1枚
もやし
1袋
エリンギ
1本
にんにく
2かけ
醤油
大さじ2
鶏がら
小さじ1
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは半分に切り1cm幅に切ります。
    エリンギは縦横に切り薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    いかを入れて炒め、表面の色が変わったらエリンギ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら醤油・鶏がらを入れて絡めます。
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めて素早く味付けして食感を残しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする