材料(2~3人分)
- いか開き
- 1枚
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がら
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかは半分に切り1cm幅に切ります。
エリンギは縦横に切り薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
いかを入れて炒め、表面の色が変わったらエリンギ・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら醤油・鶏がらを入れて絡めます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて素早く味付けして食感を残しましょう♪
醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
☆いかもやしのにんにく醤油炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく醤油で香り良く食が進みますよ☆