☆鷄肉中華粥☆ レシピ・作り方

☆鷄肉中華粥☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炊飯器で簡単中華粥を作りましょう♪
鶏肉の旨味とお米の甘さが
美味しいヘルシーな主食です*^-^*

材料(2~3人分)

  • 0.5合
  • 鶏肉 150g
  • 小葱 2~3本
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • 鶏がら 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 米を研いで5分粥の線までお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
    鶏肉は1cm幅位に切りお釜にに入れます。
  2. 2 炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
    小葱を小口切りにします。
    炊き上がったら器にお粥・鶏肉を盛り付けます。
  3. 3 塩を軽く振って胡麻油を回しかけます。
    小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お粥の線がない場合は普通炊きの2合の線までお水を入れて下さい。 薄味がよければ何もかけなくていいです^-^

  • レシピID:1950006486
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆鷄肉中華粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る