☆鷄肉中華粥☆ レシピ・作り方
![☆鷄肉中華粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cfd39e26127d31387c42e0457ab93fd1ea73b1a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 0.5合
- 鶏肉 150g
- 小葱 2~3本
- 白胡麻 小さじ2~3
- 胡麻油 小さじ2~3
- 鶏がら 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
米を研いで5分粥の線までお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
鶏肉は1cm幅位に切りお釜にに入れます。 -
2
炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
小葱を小口切りにします。
炊き上がったら器にお粥・鶏肉を盛り付けます。 -
3
塩を軽く振って胡麻油を回しかけます。
小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お粥の線がない場合は普通炊きの2合の線までお水を入れて下さい。 薄味がよければ何もかけなくていいです^-^
- レシピID:1950006486
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆鷄肉中華粥☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の旨味とお米の甘さが
美味しいヘルシーな主食です*^-^*