☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬の新玉葱とヘルシー若布を
ぴり辛中華スープにしましたぁ~♪
簡単に出来ますよ *^-^*

材料(2人分)

新玉葱
1/4個
乾燥わかめ
小さじ2
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ1
☆白胡麻
小さじ2
☆胡麻油
小さじ2
☆ラー油
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    新玉葱はくし切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、新玉葱・乾燥わかめを入れます。
  2. 2
    わかめが開いたら、☆を入れて溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

新玉葱はそのままで十分甘いので煮なくてOKです。 ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

新玉葱の時期なので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする