☆新玉葱と若芽のぴり辛中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆白胡麻
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- ☆ラー油
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉葱はくし切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、新玉葱・乾燥わかめを入れます。
-
- 2
- わかめが開いたら、☆を入れて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
新玉葱はそのままで十分甘いので煮なくてOKです。
ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
新玉葱の時期なので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴり辛中華スープにしましたぁ~♪
簡単に出来ますよ *^-^*