材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1~2
- 山葵 (わさび)
- 小さじ1/2程
作り方
-
- 1
- アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
-
- 2
- 皮を剥き、1~2cm角に切ります。
参考に:皮と果肉の間に、包丁やスプーン等で切り込みを入れ、
さいの目に切ると簡単です。
-
- 3
-
- ボウルに、めんつゆと、山葵を入れ丁寧に合わせる。
アボカドを加え、さっくりと混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
アボカドが大好きで、簡単に出来る美味しい食べ方を考え中です。
マイルドな味わいに♪
山葵のピリッと感が良いアクセントになりました。