材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ニンニク芽
- 100g
- 玉子
- 1個
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります。
ニンニク芽は3~4cmに切ります。
お鍋にお湯を沸かして、ニンニク芽を30秒下茹でします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒め一端お皿に出します。
豚肉を入れて炒め色が変わったらニンニク芽を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉子を戻して混ぜ合わせ、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ニンニク芽の茹で過ぎに注意しましょう♪
玉子は後で戻しすとふんわり仕上がります^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり玉子と炒めた一品です^-^