アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味とニンニク芽の食感♪
ふんわり玉子と炒めた一品です^-^

材料(2人分)

豚肉
100g
ニンニク芽
100g
玉子
1個
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
    ニンニク芽は3~4cmに切ります。
    お鍋にお湯を沸かして、ニンニク芽を30秒下茹でします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒め一端お皿に出します。
    豚肉を入れて炒め色が変わったらニンニク芽を入れて炒めます。
  3. 3
    玉子を戻して混ぜ合わせ、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニク芽の茹で過ぎに注意しましょう♪ 玉子は後で戻しすとふんわり仕上がります^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする