☆春キャベツコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- コーン
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300ml
- 米粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りします。
牛乳に米粉を溶かします。
お鍋にバターを入れて熱し溶かします。
-
- 2
- 春キャベツ・コーンを入れて炒め、バターが馴染んだら牛乳を加えます。
ヘラで混ぜながら温めます。
-
- 3
- とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳を加える時に米粉が沈んでいるで良く混ぜてから加えましょう♪
焦がさない様に温めて下さいね^-^
きっかけ
春キャベツの時期なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
☆春キャベツコーンのクリームスープ☆
まろやかなクリームスープにしました♪
優しい味わいでほんわかします*^-^*