アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの白和えちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アツGOGO
味の調整は最後に塩麹でされたら良いですよ。さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

きぬさや
1袋
絹ごし豆腐
小1丁
塩麹
小1
醤油
小1
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は3時間ぐらい重石を置いて水を出す。
    絹さやは筋を取っておく。
  2. 2
    絹さやを1Cのお湯で1分ぐらい湯がく
    水にさらして半分に切る。
    キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3
    2に水気を取った豆腐を混ぜる
  4. 4
    3 に塩麹小1
       醤油小1
       ポン酢 小1
     を混ぜて出来上がり

きっかけ

お酒のおともに

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
絹さやの白和え

このレシピを作ったユーザ

アツGOGO はじめまして料理は手間をかけて作っていられないので簡単なものを載せています。 これからも少しずつ載せていきますのでどうぞよろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/kireisan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする