アプリで広告非表示を体験しよう

☆カリカリじゃこの大葉もやしサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに焼いたじゃこが香ばしく、
大葉の香りとシャキシャキもやしの食感♪
相性バッチリの組み合わせですよ☆

材料(2人分)

じゃこ
30g
大葉
5~6枚
もやし
2/3袋
わさびドレッシング
大さじ2~3
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてもやしを30秒位茹でます。
    ざるに開けて冷まします。
    大葉は丸めて千切りにし解します。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
    きつね色になって来たら火を止めて、余熱でカリカリします。
  3. 3
    お皿にもやしを敷いて、大葉・じゃこを盛り付けます。
    わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎない様にしましょう!! 余熱でカリカリにすると焦がしませんよ^-^

きっかけ

じゃこを使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆じゃこ大葉もやしサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする