☆カリカリじゃこの大葉もやしサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ
- 30g
- 大葉
- 5~6枚
- もやし
- 2/3袋
- わさびドレッシング
- 大さじ2~3
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてもやしを30秒位茹でます。
ざるに開けて冷まします。
大葉は丸めて千切りにし解します。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
きつね色になって来たら火を止めて、余熱でカリカリします。
-
- 3
- お皿にもやしを敷いて、大葉・じゃこを盛り付けます。
わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎない様にしましょう!!
余熱でカリカリにすると焦がしませんよ^-^
きっかけ
じゃこを使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆じゃこ大葉もやしサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の香りとシャキシャキもやしの食感♪
相性バッチリの組み合わせですよ☆