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ようかん★ レシピ・作り方

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Yuhwa
あんこが甘ければ、砂糖は加減します

材料(3-4人分)

粉寒天
4g
500cc
あんこ
600g
砂糖
70g
塩麹
小1
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作り方

  1. 1
    粉寒天に水を振り掛けておく。
    なべに水とふやかしておいた寒天をいれて、沸騰させに溶かしまぜる。
  2. 2
    あんこを加え、砂糖を加減をみながらくわえて、塩麹をたす。
    三分ほど煮て、火からおろす。
  3. 3
    水でぬらした容器にいれて冷やし固める。

おいしくなるコツ

夏は冷やしたほうがおいしい

きっかけ

寒天は身体によいので毎日とりましょう

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
ようかん

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

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