材料(2~3人分)
- 生タコ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソルトリーフ
- 1/2パック
- 赤パプリカ
- 20g
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1/2
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 生タコの吸盤を切り離し、1個1個に切り分けます。
身は薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ボールに生タコ・吸盤・玉ねぎを入れて、☆を加えて混ぜ合わせ5~10分置きます。
パプリカをみじん切りにします。
-
- 3
- お皿に周りにソルトリーフを並べ、生タコマリネを盛り付けます。
パプリカを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで切ってもOKです♪
ソルトリーフがなければ、冷蔵庫にある葉物で代用して下さいね^-^
きっかけ
生タコが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりマリネにして彩り良く盛り付けました☆
おもてなしにもいいですね*^-^*