材料(2人分)
- ほうれん草
- 50g
- 玉子
- 1個
- お水
- お椀2杯
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れて30秒位煮ます。
-
- 2
- 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと煮ましょう♪
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてね^-^
きっかけ
揚げ物の残りの玉子を使って作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
☆ほうれん草玉子のすまし汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のすまし汁です♪