☆春キャベツとイカの辛子酢味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1~2枚
- イカ
- 50g
- ☆お味噌
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆辛子
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りにします。
ボールに入れて塩を振り軽く揉んで5~10分置きます。
-
- 2
- イカは長さを揃えて細切りにします。
お湯を沸かしてサッと茹でて、ざるに開け冷まします。
-
- 3
- ☆を混ぜて辛子酢味噌を作ります。
キャベツの水気を絞りイカを加えて、辛子酢味噌をかけ和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりして少し水分が出ればOKです。
イカは色が変わればOKです。
辛子はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
春キャベツを買ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆春キャベツとイカの辛子酢味噌和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり辛子酢味噌で和えました♪
食感も美味しい一品です*^-^*