新じゃがの粉吹き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
新しゃがは皮つきで食べたいですね☆

材料(2人分)

新じゃがいも
180グラムぐらい
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよくあらって一口大に切る
    鍋にじゃがいもを入れ
    ひたひたの水加えて茹でる
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら
    大さじ1ぐらいのお湯を残して茹で汁を捨てる
  3. 3
    ②の鍋に砂糖と醤油を加え
    鍋をゆすりながら水分がなくなって粉吹き状態になったら出来上がり

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでしっかり鍋をゆすります(^_^)v

きっかけ

新じゃががおいしい季節なので

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの粉吹き煮

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする