材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 180グラムぐらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよくあらって一口大に切る
鍋にじゃがいもを入れ
ひたひたの水加えて茹でる
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら
大さじ1ぐらいのお湯を残して茹で汁を捨てる
-
- 3
- ②の鍋に砂糖と醤油を加え
鍋をゆすりながら水分がなくなって粉吹き状態になったら出来上がり
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでしっかり鍋をゆすります(^_^)v
きっかけ
新じゃががおいしい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません