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割り干し大根とわさび菜の山葵マヨ和え レシピ・作り方

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つ〜んとする風味とぽりぽり食感が楽しいです。

材料(4人分)

割り干し大根
25g
わさび菜
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
わさび(チューブ)
2〜3cm
砂糖
小さじ1/2〜1/3
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作り方

  1. 1
    割り干し大根(切り干し大根)を水で戻す。
    戻ったら、少し細くなるように縦に等分する。
  2. 2
    わさび菜の茎の部分を残して葉をとる。

    →葉の部分のみ使います。
  3. 3
    割り干し大根とわさび、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて最後にわさび菜を和える。

おいしくなるコツ

わさびを多めにするのがおすすめです。

きっかけ

祖母から割り干し大根をいただいたので。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 割り干し大根 サラダ わさび菜
料理名
切り干し大根

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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