★THE しるこサンド★ ~餡子好きな方へ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン (お好みの種類のもので) 1枚 or 1個
- 餡子 大さじ3程
- バター 適量
- 練乳(コンデンスミルク) 小さじ1弱
作り方
-
1
パンをトーストする。
バターを薄く塗り、餡子・練乳を乗せる。 - 2 半分にカットして、出来上がりです。
-
3
・・・餡子好きな方へ・・・
*その他、餡子を使ったレシピ数点あります♪ -
4
レシピID:1950002217
おうちカフェ 和風 ★ アイス練乳あんミルク -
5
レシピID:1950002180
和風 ★ おはぎのようなアイス -
6
レシピID:1950002147
バナナで手軽に!あんみつ風♪
等・・・その他にもあります。
お好みの物を♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ホットサンド トースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
alinaアリーナ2012/07/15 22:19ホヌ honuさんこんばんわ♪
こっちのあんサンドもすてきですね♪練乳プラスで幸せ^^
そうそう、主人は甘い豆&ヨーグルトはNGです。おいしいのにねぇ~~ -
*megmako*2012/07/12 09:45遠い餡祭時代にロールパンでリベンジしてたんどすぅ(・_・;)どんだけレポほったらかしやねん・・泣・・ズボラすぎる・・(;O;) 女神様にとんでもなく恥ずかしレポ
-
*megmako*2012/06/11 17:06ホヌ様~来たよ♡フランスパンに挟んじゃった♡エヘ♡←可愛くねぇ↓次回もっとオサレにリベンジよ♪練乳餡の甘甘攻撃にしびれたぁ♡ジンジャー一緒に飲めず残念~御馳走様
-
りょうようみさ2012/06/08 14:53最近、巷で餡子の話がもちきり!なので餡子もんが食べたくなってしるこサンド頂きましたえ♪
甘甘で旨いおす❤はみ出た餡子もしっかりパクつきお腹もはみ出た~餡子ラブ♡
甘いトーストを思い切り食べたくなった時に
おすすめです♪