材料(2人分)
- 鰈の一夜干し
- 2枚
- カットレモン
- 2カット
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰈の水気を拭き取り、両面に十字に切れ込みを入れます。
片栗粉を全体に塗します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
鰈を入れて弱火~中火でじっくり5~6分揚げます。
-
- 3
- カリッときつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
油を切って軽く塩を振ります。お皿に盛りつけ、レモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鰈は20cm位の物を使いました♪
じっくり揚げて骨まで食べれる様にしましょう^-^
きっかけ
揚げたら美味しいそうな鰈だったので作りましたぁ☆
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丸ごとカリっと揚げましたぁ~♪
骨までバリバリ食べれて
カルシウムもたっぷり取れますよ☆