簡単おつまみ☆竹輪とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は半分に切って細切りにする
エリンギも上下に半分に切ったのち
さらに縦半分に切り薄切りにする
赤唐辛子は種を抜き、輪切りにしておく
ニンニクは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスと赤唐辛子を入れ弱火にかける
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら
竹輪とエリンギを加え炒める
エリンギに火が通ったら
塩コショウを少々ふり
最後に醤油を絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは弱火で焦げないように炒めると
香りがよく油にうつります
きっかけ
少しずつ余っている食材の消費
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
竹輪とエリンギのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません