簡単おつまみ☆竹輪とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
ちょっとしたおつまみになります☆

材料(2人分)

竹輪
2本
エリンギ
1本
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は半分に切って細切りにする
    エリンギも上下に半分に切ったのち
    さらに縦半分に切り薄切りにする
    赤唐辛子は種を抜き、輪切りにしておく
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスと赤唐辛子を入れ弱火にかける
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら
    竹輪とエリンギを加え炒める
    エリンギに火が通ったら
    塩コショウを少々ふり
    最後に醤油を絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるときは弱火で焦げないように炒めると 香りがよく油にうつります

きっかけ

少しずつ余っている食材の消費

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とエリンギのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする