アボカドとわさびのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大好きな組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80〜120g
アボカド
1/2個
ジェノバペースト
大さじ2
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
適量
わさび
チューブで2〜3cm

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、スライスしたにんにく、半分に折って種を抜いた唐辛子を入れて火をつける。
  3. 3
    フツフツとなってきたら、1.5cm角に切ったアボカドを入れて軽く炒め、ジェノバペーストを入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらフライパンに加えてソースと和え、仕上げにわさびと塩で味を調える。

きっかけ

アボカド好きなので。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
アボカド ジェノバ バジル パスタ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 22:45
参考にさせていただきました‼︎味付けが美味しかったです♪
りんごれしぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする