アボカドとわさびのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80〜120g
- アボカド
- 1/2個
- ジェノバペースト
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 湯
- 適量
- わさび
- チューブで2〜3cm
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、スライスしたにんにく、半分に折って種を抜いた唐辛子を入れて火をつける。
-
- 3
- フツフツとなってきたら、1.5cm角に切ったアボカドを入れて軽く炒め、ジェノバペーストを入れる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらフライパンに加えてソースと和え、仕上げにわさびと塩で味を調える。