材料(1人分)
- パスタ1.9mm
- 80〜120g
- バナメイ海老
- 4〜5尾
- アボカド
- 1/2こ
- バジルペースト
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- 湯
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたをとり、アボカドは1〜1.5cmの賽の目切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと半分に折って種を抜いた唐辛子を入れてから弱火にかける。
-
- 4
- 油がフツフツとなって香りが立ってきたら海老とアボカドを入れて炒め、海老が完全に火がとおる前に火を止める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら4.のフライパンに入れ、バジルペーストを加えて手早く炒める。