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☆鷄団子すまし汁☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
人参・白胡麻入りの鶏団子を
すまし汁に仕上げた上品なお汁です☆

材料(2人分)

鶏挽き肉
120g
人参
20g
小葱
1本
玉子
1/3個
白胡麻
大さじ1/2
お水
400ml
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆鰹だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてみじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ボールに鶏挽き肉・玉子・人参・白胡麻を入れます。
  2. 2
    軽く塩・胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜ6等分にして丸めます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、鶏団子を入れて4~5分煮ます。
  3. 3
    ☆を加えて味付けします。
    お椀に盛り付け、小葱を散らした出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかり粘りが出るまで混ぜましょう♪ 灰汁が出たら取り除いて下さいね^-^

きっかけ

鷄団子が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆鷄団子すまし汁☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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