離乳食 ツナ蓮根もち レシピ・作り方

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cokoy
手づかみのおかずメニューのひとつです

材料(1-2人分)

れんこん
60g
水煮缶のツナ
10g
カッテージチーズ
10g
片栗粉又はコーンスターチ
10g

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす。食感を出すのに 10gくらいあらみじんにしても。
  2. 2
    れんこんに ツナ カッテージチーズ 片栗粉をまぜる。
  3. 3
    スプーン1さじずつフライパンにふっくら落とし 弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    チーズが少し溶けて香ばしい色になったら 蓋を取って返して焼く。

おいしくなるコツ

しいたけやにんじんのみじんぎりを加えたり 色々アレンジができます

きっかけ

野菜ベースの手づかみおかずメニューです。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)れんこん
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

cokoy 0才娘を抱っこひもで寝かせながら 4才の娘用に手作りパンやデザートを作るのを日課にして 自分の食欲をまぎらわせてます(苦笑)主人も太り気味なので 低カロリーを心がけ中♪

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