材料(2人分)
- ご飯
- 茶わん2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 春菊
- 1/4束
- きざみのり
- 適宜
- ※はちみつ
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- はちみつを醤油をよく混ぜて
そこへ筋切りをした鶏肉を30分ぐらい漬け込んでおきます
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- 2
- たまごは錦糸卵にしておきます
春菊は茹でてよく水気をしぼり
細かく切って、ほんの少しだけ醤油をかけておきます(分量外)
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- 3
- ①の鶏肉を皮目をしたにしてオーブントースターで10分ほど焼きます
裏返して皮目に焦げ目がつくまで焼いてとりだします
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- 4
- ③の鶏肉が少し冷めたら食べやすい大きさに切り分けます
-
- 5
- 丼ぶりにご飯を入れ、刻みのりを敷き詰めたら、鶏肉と錦糸卵を乗せ、春菊の水気を再度絞って乗せて出来上がりで
おいしくなるコツ
はちみつがお肉を軟らかくしてくれます(^_^)v
きっかけ
ハニーチキンを丼ぶりにして食べちゃいました☆
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おかずの一品にもなります(*^-^)