☆ストロベリーパインゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 苺(小粒) 10個
- パイナップル缶 100g
- お水 400ml
- 砂糖 50g
- ゼラチン 7g
作り方
-
1
苺は軽く洗ってヘタを取り、4等分に切ります。
パイナップルは苺と同じ位の大きさに切ります。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、弱火にして砂糖・ゼラチンを溶かします。
冷水に付けてゴムベラで混ぜながら荒熱を取ります。 -
3
容器に苺・パイナップルを入れ、ゼリーを流し入れます。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☆
きっかけ
姪っ子の誕生日祝いに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
容器は直径15cmです。 生パイナップルを使うと固まりずらいです。使用する時は煮て下さい。
- レシピID:1950005891
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ☆ストロベリーパインゼリー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節のゼリーです♪
皆で取り分けて食べましょう*^-^*