☆ストロベリーパインゼリー☆ レシピ・作り方

☆ストロベリーパインゼリー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フレッシュなストロベリーを使った、
季節のゼリーです♪
皆で取り分けて食べましょう*^-^*

材料(4~5人分)

  • 苺(小粒) 10個
  • パイナップル缶 100g
  • お水 400ml
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 7g

作り方

  1. 1 苺は軽く洗ってヘタを取り、4等分に切ります。
    パイナップルは苺と同じ位の大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、弱火にして砂糖・ゼラチンを溶かします。
    冷水に付けてゴムベラで混ぜながら荒熱を取ります。
  3. 3 容器に苺・パイナップルを入れ、ゼリーを流し入れます。
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☆

きっかけ

姪っ子の誕生日祝いに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

容器は直径15cmです。 生パイナップルを使うと固まりずらいです。使用する時は煮て下さい。

  • レシピID:1950005891
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆ストロベリーパインゼリー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る