コラーゲンたっぷり☆豚軟骨カレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ご飯
- 200gx人数分
- カレールウ
- 1/2箱
- 豚軟骨
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 規定量+100ml
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚軟骨は一口大に切ります。
圧力鍋にお水を入れて沸騰させ豚軟骨入れます。
煮立てて灰汁を取り除きます。
-
- 2
- 固形コンソメを入れて蓋をし40分加圧します。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
玉ねぎ・人参を入れて炒め、透き通ったら火を止めます。
-
- 4
- 40分経ったら減圧して蓋を取ります。
玉ねぎ・人参を入れて、カレールウを加えて溶かします。
-
- 5
- 火をつけて5~10分煮てとろみをつけます。
お皿にご飯を盛り付け、豚軟骨カレーをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大きめ野菜がいい方は圧力鍋に加えてから、再度5~10分加圧して作って下さいね^-^
豚軟骨が硬い場合は加圧を追加して下さい。
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粗みじん野菜と合わせてカレーにしました♪
コラーゲンたっぷり美容にも良いですよ☆