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コラーゲンたっぷり☆豚軟骨カレー☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
圧力鍋でトロトロにした豚軟骨を
粗みじん野菜と合わせてカレーにしました♪
コラーゲンたっぷり美容にも良いですよ☆

材料(4~5人分)

ご飯
200gx人数分
カレールウ
1/2箱
豚軟骨
200g
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
にんにく
1かけ
お水
規定量+100ml
固形コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    豚軟骨は一口大に切ります。
    圧力鍋にお水を入れて沸騰させ豚軟骨入れます。
    煮立てて灰汁を取り除きます。
  2. 2
    固形コンソメを入れて蓋をし40分加圧します。
    玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    玉ねぎ・人参を入れて炒め、透き通ったら火を止めます。
  4. 4
    40分経ったら減圧して蓋を取ります。
    玉ねぎ・人参を入れて、カレールウを加えて溶かします。
  5. 5
    火をつけて5~10分煮てとろみをつけます。
    お皿にご飯を盛り付け、豚軟骨カレーをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大きめ野菜がいい方は圧力鍋に加えてから、再度5~10分加圧して作って下さいね^-^ 豚軟骨が硬い場合は加圧を追加して下さい。

きっかけ

豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
☆豚軟骨カレー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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