☆ベーコンシメジのケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ベーコン
- 1枚
- シメジ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5cm角に切ります。
シメジは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだらシメジを加えて炒めます。
-
- 3
- ご飯を加えて具と混ぜて炒め、パラパラになったら☆を加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
ケチャップはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫ある食材で作りましたぁ☆
ケチャップライスに仕上げましたぁ♪
簡単に直ぐ出来ますよ~*^0^*