◆ 春キャベツと豚肉のパスタ ◆ ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにする。
にんにくは、みじん切り、唐辛子は種を除き、細かく切る。
-
- 2
- 豚薄切り肉(豚ばら肉、豚小間等、お好みのお肉を)
は、3~4cm幅に切り、塩・胡椒をふる。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)塩(大さじ1)を加え、1のキャベツを茹でて、ザルに取る。
同じお湯で、続けてパスタを
茹でる。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を入れ火にかける。
香りがたってから、豚肉を炒め、次にキャベツ、パスタの順で加え、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 塩・胡椒で味を調えて、器に盛り付けて、出来上がりです♪
食卓へどうぞ♪
おいしくなるコツ
・パスタのお湯を茹でている間に、手順1.2を行うと短い時間で作る事が出来ます♪
きっかけ
昼食の一品として作りました。
パスタです♪
野菜とたんぱく質を一緒に頂けます。
短い時間で出来て、栄養面でもバランスの良い一品です♪(*⌒―⌒*)