アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとササミの胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
お腹いっぱいになります。おつまみにも。

材料(二人人分)

もやし
一袋の半分
ササミ
二本
長ネギ
1/2
胡麻油
大さじ1
小さじ1
醤油
少々
顆粒ダシ
少々
輪切り唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミともやしを茹でます。ネギは千切りにしておきます。茹でたササミは食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2
    ボールに全ての調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    2に1を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎないこと。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ササミ もやし 胡麻油 おつまみ
料理名
胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする