☆ベーコンしめじのもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらしめじ・もやしを加えて炒めます。
-
- 3
- しめじがしっとりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
もやしが使いたかったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆ベーコンしめじのもやしガーリック炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック香りで食も進みますよ*^-^*