材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- セロリ
- 20g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 200ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリ・玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら、野菜を入れて炒めます。
しっとりしたらお水を加えて沸騰させます。
ご飯・☆を加えて3~4分クツクツ煮ます。
-
- 3
- ご飯にスープが染み込んだら、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出し、野菜をしっかり炒めましょう♪
ケチャップの量はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
リゾットが食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
☆ミネストローネ風リゾット☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クツクツ煮込んだ簡単リゾット♪
野菜の旨味が美味しいですよ *^-^*