材料(2人分)
- ご飯
- 150gx2
- 豚バラ薄切り
- 50g
- キムチ
- 100g
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 2~3本
- お水
- 400ml
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cm幅に切ります。
キムチは大きいものがあれば切ります。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて熱し豚バラを炒め、色が変わったらキムチを加えて炒めます。
胡麻油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 玉子を溶きます。
沸騰したら少量ずつ加えて、浮いて来たら軽く混ぜます。
☆を加えて味付けします。
-
- 4
- 器にご飯を入れて具・スープをかけます。
小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
胡麻油を使うと風味良くコクが出ます。
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪
辛い物が好きな方は一味を加えてお好みの辛さでどうぞ^-^b
きっかけ
温まるご飯が食べたくて作りましたぁ☆
ピリ辛クッパでご飯が進みます☆
身体もポカポカ温まりますよ *^-^*