☆アボカドおしんこ海苔佃煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ポリポリ食感に甘辛い佃煮♪
意外なこの組み合わせが美味しいです!!
是非試して見て下さぁ~い *^0^*

材料(1~2人分)

アボカド
1個
たくわん
30g
海苔佃煮
大さじ1/2
白胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種を取ります。
    皮を剥いてサイコロ状に切りお皿に入れます。
  2. 2
    たくわんを粗みじん切りにします。
    アボカドの上に散らして、白胡麻をかけます。
  3. 3
    海苔佃煮をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

アボカドはお好きな大きさでどうぞ♪ 食べる時に軽く混ぜて召し上がれ *^-^*

きっかけ

おつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
☆アボカドおしんこ海苔佃煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする