アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな豆腐とこんにゃくに
さっぱり辛子酢味噌をかけました♪
和食の副菜に是非どうぞ~ *^-^*

材料(2人分)

豆腐
100g
こんにゃく
100g
小葱
2本
☆お酢
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切ります。
    こんにゃくは3枚におろして細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜて辛子酢味噌を作ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてこんにゃくをサッと茹でます。
    お湯を切ってうちわで扇いで冷まします。
  3. 3
    お皿に豆腐・こんにゃくを入れて軽く混ぜます。
    辛子酢味噌をかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

こんにゃくの香りが気にならない方はそのまま使ってOKです♪ 辛子の量はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐こんにゃく辛子酢味噌☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする