超簡単!本格豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりまきちゃん
すりおろしたにんにくが決め手です。

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
にんじん
2cm
少々
にんにく(すりおろし)
ひとかけ
ごま油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、豆もやしと一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分半ほど過熱する。
    余熱でお好みの固さにして下さい。
  2. 2
    ボウルに粗熱を取った豆もやしとにんじんを入れ、塩・にんにくを加え、手で揉みこむ。
  3. 3
    ごま油を加え混ぜ、ゴマを指で潰しながら加え完成です。

おいしくなるコツ

普通のもやしでもおいしくできますが、豆もやしの方が食感がいいので好きです。 ごま油を加えると味がしみ込まなくなるので、最後に加えて下さい。

きっかけ

自宅でもおいしいナムルが食べたくて、丁度良い箸休めになります!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする