残ったカレーで*ポテトカレー焼き* レシピ・作り方

残ったカレーで*ポテトカレー焼き*
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
・カレーを多めに作った翌日や、
 ジャガイモをたくさん、食べたい時に♪
 お弁当に入れても美味しいです。(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 中3個
  • カレー 1カップ
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 小さじ3
  • パセリ お好みで
  • バター or マーガリン 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き厚さ5mm~8mm程の厚さに切り
    水にさらす。

    耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジでじゃが芋に火が通るまで加熱をする。
    (500wで5分程でした。)
  2. 2 耐熱容器に、バターを薄く塗り、1のじゃが芋→カレー→じゃが芋→カレーの順番で
    乗せる。
  3. 3 パン粉と粉チーズを合わせたものを上に乗せ、
    オーブントースターで
    パン粉に焼き色がつくまで
    焼いて、出来上がりです。

きっかけ

カレーを多く作った日の翌日に。

おいしくなるコツ

・今回は、ピザ用チーズをきらしていたので、パルメザンチーズを使いましたが、  お好みで、ピザ用チーズでも♪ ・上にかけるパセリは、お好みで。

  • レシピID:1950005386
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 残り物 リメイク カレー
料理名
ポテトカレー焼き
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る