残ったカレーで*ポテトカレー焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮を剥き厚さ5mm~8mm程の厚さに切り
水にさらす。
耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジでじゃが芋に火が通るまで加熱をする。
(500wで5分程でした。) -
2
耐熱容器に、バターを薄く塗り、1のじゃが芋→カレー→じゃが芋→カレーの順番で
乗せる。 -
3
パン粉と粉チーズを合わせたものを上に乗せ、
オーブントースターで
パン粉に焼き色がつくまで
焼いて、出来上がりです。
きっかけ
カレーを多く作った日の翌日に。
おいしくなるコツ
・今回は、ピザ用チーズをきらしていたので、パルメザンチーズを使いましたが、 お好みで、ピザ用チーズでも♪ ・上にかけるパセリは、お好みで。
- レシピID:1950005386
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモをたくさん、食べたい時に♪
お弁当に入れても美味しいです。(*^-^*)