アプリで広告非表示を体験しよう

☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鰹たたきに長ねぎをのせて、
にんにくスライス醤油をかけて召し上がれ♪
胡麻油の香りがポイントです!!

材料(1人分)

鰹たたき
5~6切れ
長ねぎ
5cm
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹たたきをお好きな厚さに切りお皿に並べます。
    にんにくをスライスして鰹たたきの上にのせます。
  2. 2
    長ねぎに縦に切れ目を入れ斜め切りにします。
    ほぐして鰹たたきの真ん中にのせます。
  3. 3
    醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鰹は薄めに切った方が味が馴染みやすく、ねぎも巻きやすいです。 醤油・胡麻油をかけて少し置いて食べると味が染みて美味しいですよ^-^

きっかけ

鰹たたきがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする