材料(1人分)
- 鰹たたき
- 5~6切れ
- 長ねぎ
- 5cm
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鰹たたきをお好きな厚さに切りお皿に並べます。
にんにくをスライスして鰹たたきの上にのせます。
-
- 2
- 長ねぎに縦に切れ目を入れ斜め切りにします。
ほぐして鰹たたきの真ん中にのせます。
-
- 3
- 醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鰹は薄めに切った方が味が馴染みやすく、ねぎも巻きやすいです。
醤油・胡麻油をかけて少し置いて食べると味が染みて美味しいですよ^-^
きっかけ
鰹たたきがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくスライス醤油をかけて召し上がれ♪
胡麻油の香りがポイントです!!