さっぱり☆なめこおろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほんなめこをサッと茹でて、
さっぱり大根おろしとポン酢で頂きましょう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほんなめこ
100g
大根
100g
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほんなめこは石づきを切りばらします。
    大根は皮を剥いて摩り下ろしおろします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてほんなめこを1分程茹でます。
    ざるに開けてお湯をしっかり切りお皿に入れます。
  3. 3
    大根おろしの水分を軽く絞り、ほんなめこ上にのせます。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほんなめこはサッと茹でましょう♪ 大根おろしの水分は飲むと身体にいいですよ^-^

きっかけ

ほんなめこが美味しそうだったので作りましたぁ☆い

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
☆なめこおろしポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 19:12
美味しく頂きました。 ありがとうございました♡
ゆづまある
承認遅くなりました^-^; 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます*^0^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする