材料(1人分)
- ほんなめこ
- 100g
- 大根
- 100g
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ほんなめこは石づきを切りばらします。
大根は皮を剥いて摩り下ろしおろします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしてほんなめこを1分程茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切りお皿に入れます。
-
- 3
- 大根おろしの水分を軽く絞り、ほんなめこ上にのせます。
ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほんなめこはサッと茹でましょう♪
大根おろしの水分は飲むと身体にいいですよ^-^
きっかけ
ほんなめこが美味しそうだったので作りましたぁ☆い
さっぱり大根おろしとポン酢で頂きましょう♪