☆ウインナーとコーンのドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ウインナー
- 3~4本
- コーン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- カレー粉
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- ウインナーを炒めて焼き色が付いたら、コーン・玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 顆粒コンソメ・カレー粉を加えて全体に馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ウインナーは焼き色を付けると香ばしくなります。
玉ねぎの食感を残したい方はサッと炒める程度でご飯を加えましょう♪
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ドライカレー
- 料理名
-
☆ウインナーとコーンのドライカレー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなドライカレーにしました♪
香りで食欲もでますね *^0^*