アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
りんごの甘味と甘辛の豚肉がよく合って美味しいまぜごはんになりました♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
りんご
1/4個
メープルシロップ
大さじ1/2
黒酢
大さじ1/2
アッケシソウ塩
ひとつまみ
豚肉
100g
冷凍枝豆
一掴み
醤油
小さじ2
黒砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5ミリ角にカットし、メープルシロップと黒酢・アッケシソウ塩を加えてラップし冷蔵庫にしばらくおいておく。
  2. 2
    豚肉は細かくカット。

    冷凍枝豆は解凍して、さやからとりだしておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしいて、みじん切りにした生姜を香りが出てくるまで炒める。

    豚肉を加えて色が変わったら、黒砂糖・醤油・枝豆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    炊きたてのご飯に、③と①の汁気をきった大さじ3のりんごを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、のこったりんごを飾る。

きっかけ

りんごを使ったまぜごはんにチャレンジしてみました♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
りんごと豚肉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする