☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉もも
- 50g
- 長ねぎ
- 20cm
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 400ml
- 鶏がら
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸はスライスします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たたら牛肉を食えて炒め、色が変わったら椎茸を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ、鶏がらを溶かします。
塩・胡椒で味を調え、長ねぎを加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
きっかけ
牛肉固まりの残りで作りましたぁ☆
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にんにく香る塩ベースのスープです♪