☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉と長ねぎを合わせて、
にんにく香る塩ベースのスープです♪

材料(2人分)

牛肉もも
50g
長ねぎ
20cm
椎茸
2枚
にんにく
1かけ
お水
400ml
鶏がら
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸はスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たたら牛肉を食えて炒め、色が変わったら椎茸を加えてサッと炒めます。
  3. 3
    お水を加えて沸騰させ、鶏がらを溶かします。
    塩・胡椒で味を調え、長ねぎを加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪

きっかけ

牛肉固まりの残りで作りましたぁ☆

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆牛肉と長ねぎのにんにく塩スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする