信玄餅風?!黒蜜・きな粉・あんこ ココア♪ レシピ・作り方

信玄餅風?!黒蜜・きな粉・あんこ ココア♪
ホヌ honu
ホヌ honu
信玄餅の黒蜜ときな粉を見て、ココアに入れてみたらどうかと思い・・。
さらに大好きな餡子も入れて頂きました♪
まったり~と甘いひと時を♪(*^-^*)ノ

材料(1人分)

  • 牛乳 180cc
  • ココア 小さじ2~3
  • 黒蜜 小さじ2
  • 餡子(あんこ) 大さじ1~2
  • きな粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 カップに、餡子・きな粉を入れます。

    牛乳を入れて、レンジの牛乳モードで温めます。
  2. 2 ココア・黒蜜を加えて、よく混ぜて出来上がりです♪
  3. 3 熱々を、どうぞ♪

    ↓ 左上は、信玄餅です*
      一緒に頂くと、
      さらに信玄 餅風に?! (*^-^*)ノ

きっかけ

信玄餅の黒蜜ときな粉を見て、ココアに入れてみたらどうかと思い・・。

おいしくなるコツ

・餡子などの量はは、お好みで増減してみて下さいね。(*^-^*)ノ

  • レシピID:1950005007
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
黒蜜・きな粉・あんこ ココア
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/21 05:10
    信玄餅風?!黒蜜・きな粉・あんこ ココア♪
    黒蜜・きな粉・あんこにココアって喧嘩しないのかな~と思っていましたが、あら、まったりほっこりなお味^^ 信玄餅食べたくなります~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る