信玄餅風?!黒蜜・きな粉・あんこ ココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに、餡子・きな粉を入れます。
牛乳を入れて、レンジの牛乳モードで温めます。 - 2 ココア・黒蜜を加えて、よく混ぜて出来上がりです♪
-
3
熱々を、どうぞ♪
↓ 左上は、信玄餅です*
一緒に頂くと、
さらに信玄 餅風に?! (*^-^*)ノ
きっかけ
信玄餅の黒蜜ときな粉を見て、ココアに入れてみたらどうかと思い・・。
おいしくなるコツ
・餡子などの量はは、お好みで増減してみて下さいね。(*^-^*)ノ
- レシピID:1950005007
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 黒蜜・きな粉・あんこ ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/02/21 05:10黒蜜・きな粉・あんこにココアって喧嘩しないのかな~と思っていましたが、あら、まったりほっこりなお味^^ 信玄餅食べたくなります~ ご馳走さまです♪
さらに大好きな餡子も入れて頂きました♪
まったり~と甘いひと時を♪(*^-^*)ノ