キャベツのグリーンマスタードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
パセリの茎やクレソンの茎のみだけでもグリーンがとてもキレイに出ました♪

材料(2人分)

キャベツ
250g
カニ缶
50g
牛乳
100cc
コンソメスープ
5g
粒マスタード
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリの茎やクレソンの茎(余ってれば)
あるだけ

作り方

  1. 1
    キャベツは2cmの角切りに、カニ缶はほぐしておく。

    パセリの茎とクレソンの茎・牛乳を入れてミルサーで攪拌しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱してキャベツを炒めます。

    キャベツに油がなじめば、水(カップ1)、コンソメスープの素を加えて煮込みます。
  3. 3
    粒マスタード、①の牛乳を加えて、温める程度に煮込み、アッケシソウ塩、ブラックペッパーで味をととのえます。

きっかけ

セロリの茎やクレソンの茎が余って処理に困ってたものと、マスタードを使って何か一品出来ないか考えてみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
キャベツのグリーンマスタードスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする