キャベツのグリーンマスタードスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- カニ缶
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメスープ
- 5g
- 粒マスタード
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パセリの茎やクレソンの茎(余ってれば)
- あるだけ
作り方
-
- 1
- キャベツは2cmの角切りに、カニ缶はほぐしておく。
パセリの茎とクレソンの茎・牛乳を入れてミルサーで攪拌しておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱してキャベツを炒めます。
キャベツに油がなじめば、水(カップ1)、コンソメスープの素を加えて煮込みます。
-
- 3
- 粒マスタード、①の牛乳を加えて、温める程度に煮込み、アッケシソウ塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
きっかけ
セロリの茎やクレソンの茎が余って処理に困ってたものと、マスタードを使って何か一品出来ないか考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません