HBで簡単!カスタードクリーム食パン レシピ・作り方

HBで簡単!カスタードクリーム食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
大好きなクリームパンを全てHBにお任せで簡単に作っちゃいました。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • はちみつ 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 130ml
  • ドライイースト 4g
  • カスタードクリーム 20g

作り方

  1. 1 ドライイースト・カスタードクリーム以外の材料をパンケースに入れセットする。ドライイーストは投入口へ。
    「メロンパンコース」でスイッチオン。
  2. 2 一次発酵終了ブザーが鳴ったら、生地を取り出す。
    生地を15×45cmに伸ばし、カスタードクリームを塗り、手前へ巻き込む。4等分にカットし、羽を外したパンケースに戻す。
  3. 3 焼きあがったらすぐに取り出し完成です。

きっかけ

電子レンジで簡単にカスタードクリーム(レシピID:1950004963 )を作って巻き込みました。

  • レシピID:1950004964
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
カスタードクリーム食パン
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆海Q☆
    ☆海Q☆
    2017/03/30 14:56
    初めてのアレンジパン!美味しく出来ました(^^)
    作ってから気づいたのですが、バターはわざと入れてないのですかね⁇

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る