HBで簡単!カスタードクリーム食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 12g
- 塩 4g
- はちみつ 10g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 130ml
- ドライイースト 4g
- カスタードクリーム 20g
作り方
-
1
ドライイースト・カスタードクリーム以外の材料をパンケースに入れセットする。ドライイーストは投入口へ。
「メロンパンコース」でスイッチオン。 -
2
一次発酵終了ブザーが鳴ったら、生地を取り出す。
生地を15×45cmに伸ばし、カスタードクリームを塗り、手前へ巻き込む。4等分にカットし、羽を外したパンケースに戻す。 - 3 焼きあがったらすぐに取り出し完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- カスタードクリーム食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆海Q☆2017/03/30 14:56初めてのアレンジパン!美味しく出来ました(^^)
作ってから気づいたのですが、バターはわざと入れてないのですかね⁇