チキンの黒七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
山椒が入った京都の七味、『黒七味』が鶏肉にすごくあいます。

材料(2人分)

鶏肉(胸でもモモでも)
1枚
適量
黒七味(下味用)
小さじ1
大さじ1/2〜1
黒七味(仕上げ)
好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る(斜めにうす切り)。
  2. 2
    鶏肉全体に塩と黒七味で下味をつける。
  3. 3
    油を熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら酒(分量外)を回し入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿に盛りつけてから黒七味をふる。

きっかけ

黒七味が好きなので。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする