材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆生クリーム
- 50ml
- ☆春菊ペースト
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レシピID:1950004224
- 春菊ペーストと使いました♪
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でます。
-
- 2
- パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します
香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 透き通ったら、☆を加えて混ぜながら温めます。
顆粒コンソメを加えて溶かし、茹で上がったらパスタを加えてソースを絡めます。
-
- 4
- 塩・黒胡椒で味を調えたらお皿に盛り付けます。
お好みで粉チーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで切ってもいいですよ^-^b
スースは焦がさない様に温めましょう♪
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆
きっかけ
春菊ペーストを使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の香りが広がるパスタです♪