アプリで広告非表示を体験しよう

☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキもやしに
椎茸のぴり辛あんかけをたっぷり♪
食べ応えありでお財布に優しいメニューです☆

材料(2人分)

もやし
1袋
椎茸
4~5枚
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ラー油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を足して椎茸を炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1分程煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れ、かき混ぜてとろみを付けます。
    少しグツグツ煮立てて、もやしにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めて食感を残しましょう♪ ラー油で辛さを調節して下さいね^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

もやしと椎茸を使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする