材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 4~5枚
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸はスライスします。
フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を足して椎茸を炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1分程煮ます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れ、かき混ぜてとろみを付けます。
少しグツグツ煮立てて、もやしにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて食感を残しましょう♪
ラー油で辛さを調節して下さいね^-^
とろみ加減はお好みでどうぞ☆
きっかけ
もやしと椎茸を使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸のぴり辛あんかけをたっぷり♪
食べ応えありでお財布に優しいメニューです☆