冷めても美味しい☆白滝明太子炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝は水を切ってまた板に置き3~4等分に切ります。
明太子は薄皮を切り開いて卵を削ぎ取ります。
万能ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し白滝を炒めます。
水分が飛んだら明太子を加えて、全体に混ざるようにほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 色が変わって全体に行き渡ったら、☆を加えて味を付けます。
馴染んだらお皿に盛り付けて、万能ねぎを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白滝の水分はしっかり飛ばして水っぽくならない様にしましょう♪
お弁当・おつまみ用なら気持ち濃いめに味付けしてもいいと思います^-^
きっかけ
明太子を貰ったので作りましたぁ☆
冷めても美味しいのでお弁当にお勧め☆
お酒のおつまみにも合いますよ^-^