お好み焼き風~スクランブルエッグ~卵がメインです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
お好み焼きを食べたくなったある日の朝・・気分だけお好み焼きを味わってみました。

材料(1人分)

1個
青海苔
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~1.5
★塩
少々
★胡椒
少々
牛乳
大さじ1
ソース
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2
    牛乳を加え混ぜます。
  3. 3
    青海苔小さじ1と★印調味料を加えて、良く混ぜます。

    フライパンに油を熱し(分量外)、卵液を流し入れます。

    さっくりと混ぜます。
  4. 4
    火が通ったら、器に盛りつけ
    、ソースと青のりをかけて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・ソースの量はお好みで♪ソースの量でお好み焼き度が変わってくるようです。 ・さらにコッテリがお好みの方は、油の代わりにバターの使用でも*

きっかけ

お好み焼きを食べたくなったある日の朝・・気分だけお好み焼きを味わってみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お好み焼き ソース こってり系
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする