材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- 青海苔
- 小さじ1/2程
- ★牛乳
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹で、茹で卵を作ります。
(硬さはお好みで、今回は硬めに茹でました。)
卵の皮を剥き、茹で卵をボウルに入れフォークなどでつぶします。
★印を加えて良く混ぜます。
-
- 2
-
- 青海苔少しづつ加え、さっくりと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・ゆるめのサラダになりました。お弁当用に作る場合は、牛乳の量を減らすと良いかもしれません。青海苔の香りが美味しいです*(*^-^*)ノ
きっかけ
夕食の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お勧めです*