アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り~青海苔風味の卵サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
青海苔の香りが爽やかな、卵サラダです♪
お勧めです*

材料(1人分)

1個
★マヨネーズ
小さじ1.5
★塩
少々
★胡椒
少々
青海苔
小さじ1/2程
★牛乳
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、茹で卵を作ります。
    (硬さはお好みで、今回は硬めに茹でました。)

    卵の皮を剥き、茹で卵をボウルに入れフォークなどでつぶします。

    ★印を加えて良く混ぜます。
  2. 2
    青海苔少しづつ加え、さっくりと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・ゆるめのサラダになりました。お弁当用に作る場合は、牛乳の量を減らすと良いかもしれません。青海苔の香りが美味しいです*(*^-^*)ノ

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青海苔風味の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする